(untitled) (InterSecciones en Antropología, 2019)
En este trabajo se presentan los resultados del análisis tecno-morfológico y de materias primas de la colección de materiales líticos recolectada por Oswald Menghin entre los años 1952 y 1955 en la costa rionegrina del golfo San Matías. Dicha colección se encuentra depositada en el Instituto de Arqueología de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires y está integrada, además de los materiales líticos, por cerámica y valvas de moluscos recolectadas en la misma área. Aquí se presentan las tendencias generales de la muestra lítica y se realiza una breve comparación con los materiales del área recuperados por el equipo de investigación que actualmente trabaja allí. Consideramos que el análisis de este tipo de materiales, depositados en colecciones privadas, de museos o universidades, es fundamental, ya que permite su puesta en valor científica y la generación de información que esté disponible para la comunidad en general.