Restos arqueobotánicos del montículo oriental de Rincón Chico 15, Catamarca. Prácticas de consumo y aprovisionamiento. - Petrucci, Natalia Silvana; Tarragó, Myriam (InterSecciones en Antropología, 2019)
El Valle de Yocavil o Santa María ha sido objeto de numerosas investigaciones arqueológicas desde hace varias décadas ya que constituye una región de interés en la historia del Noroeste argentino (NOA) y de los Andes Meridionales por el desarrollo económico y demográfico. A pesar de esto los restos arqueológicos vegetales han sido escasamente estudiados. Una primera aproximación realizada en el sitio Rincón Chico 1 permitió definir posibles espacios donde la densidad y variabilidad de restos, así como la distribución restringida de los artefactos de molienda sugerían distintas actividades. Este trabajo tiene como objetivo evaluar la composición y riqueza taxonómica de una estructura monticular del sitio Rincón Chico15 afin de contar con un primer acercamiento a las prácticas de consumo de órganos vegetales continuando con los estudios arqueobotánicos en la región.