Aporte al estudio de materiales vítreos en contextos fronterizos y rurales: la casa de negocio Chapar (partido de Gonzales Chaves, provincia de Buenos Aires). - Bagaloni, Vanesa Natalia (InterSecciones en Antropología, 2016)
En el marco de una investigación sobre asentamientos fronterizos y rurales del siglo XIX en la frontera Sur y Costa Sur se presenta el análisis de recipientes de vidrio cilíndricos y cuadrados de la casa de negocio “Chapar” procedente de la colección privada del Sr. O. Magret. Esta muestra constituye un aporte al estudio de los materiales vítreos en contextos bonaerenses, basado en la diversidad tecno-morfológica, de origen, cronológica así como por la variedad de productos que contenían estos recipientes que circularon desde la segunda mitad del siglo XIX y formaron parte de los artículos ofrecidos en este comercio.